NUESTRO ENTORNO

Coto arrocero

Tierras de cultivo

Ubicadas en los términos municipales de Calasparra, Moratalla y Hellín

aguas limpias y frescas

Nuestros cultivos se encuentran en las Vegas de los ríos Segura y Mundo (afluente)

Elevación

El cultivo del arroz se produce en zonas montañosas con elevaciones de entre 350-500 m.s.n.m

Un entorno idílico

Las aguas que riegan nuestro arroz son limpias y frías. Lo que le proporciona unos altos niveles de calidad al grano.

La calidad y el prestigio del Arroz de Calasparra son consecuencias de las características de la zona donde se cultiva: la pureza de las aguas, la climatología del lugar, la particular disposición de las pequeñas parcelas en zonas montañosas y quebradas del río segura y su afluente el Río Mundo, la utilización de semillas seleccionadas y sobre todo el sistema de cultivo biológico, que no agota la riqueza del suelo.
Se puede considerar un cultivo de montaña, ya que todas las parcelas están a una altitud de entre 350 y 500 m sobre el nivel del mar. Característica única de nuestro “Coto Arrocero” ya que todos los arroces Españoles están en deltas, albuferas y cursos bajos de los ríos.
Su cultivo NO CONSUME prácticamente agua, ya que en todas y cada una de las parcelas del Coto el agua fluye en todo el ciclo de cultivo, desde los canales y acequias hasta el río.
Los arrozales del municipio de Calasparra son un ejemplo de cultivo sostenible en un entorno ecológico.

 

El director técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Calasparra explica su historia, técnicas de cultivo, curiosidades…

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