ARROZ DE CALASPARRA

Único en  el mundo

Los arroces protegidos por la Denominación de Origen Calasparra, se cultivan y elaboran exclusivamente en 2 variedades.

ARROZ DE CALASPARRA

Único en el mundo

Los arroces protegidos por la Denominación de Origen Calasparra, se cultivan y elaboran exclusivamente en 2 variedades

Arroz Calasparra

Balilla x Sollana

Características

Arroz blanco de grano redondo y excelente calidad

Formatos

Se comercializa como arroz blanco elaborado y como arroz integral convencional

Cocción

Gran resistencia al empastado absorbe en paella hasta 3,5 partes de caldo por 1 de arroz

También se comercializa como arroz blanco ecológico, semi-integral ecológico e integral ecológico si su cultivo ha seguido la técnica adecuada a esta calificación.

Variedad de grano redondo, (Long.media= 5,3 mm); que al cocinarlo aumenta su tamaño en un 70 % en longitud y grosor, ; muy resistente al empastado (cuando se cultiva en Calasparra, por sus condiciones climáticas de H.R. baja y aguas frescas y limpias); Contenido proteico del 8,5 %; Absorción de caldo en paella (3,5 partes por volumen de caldo por 1 de arroz BxS); Tiempo de cocción: 20 min.; Rendimiento: 100 gr/ración. Se comercializa como arroz blanco elaborado.

Arroz Calasparra

Bomba

Características

Arroz blanco, pequeño  y redondo,  que al cocinarlo aumenta su tamaño  hasta un 100% en longitud y grosor.

Formatos

Se comercializa como arroz blanco elaborado

Cocción

El tiempo aproximado es de 20 minutos, siendo recomendable a fuego fuerte los primeros 12 minutos, y el resto a fuego suave

Es la joya del Arroz de Calasparra, considerado imprescindible por los mejores restauradores españoles adorna las mesas de los principales restaurantes.

Variedad de grano redondo, y pequeño (5,2 mm) antes de la cocción, que al cocinarlo aumenta su tamaño en un 100 % en longitud y grosor, mientras que Balilla x Sollana lo hace en un 70 % aprox.; muy resistente al empastado; Contenido proteico del 9,5 %; Absorción de caldo en paella (4,5 partes por volumen de caldo por 1 de arroz bomba); Tiempo de cocción: 20 min.; Rendimiento: 90 gr/ración. Se comercializa como arroz blanco elaborado.

Arroz de cultivo biológico

Calasparra D.O. Biológico

Cultivamos y envasamos arroz ecológico de la variedad Balilla x Sollana y su denominación de origen garantiza que el arroz está cultivado en el Coto Arrocero de Calaspara.

Arroz Redondo Blanco

100% Arroz Redondo Ecológico variedad Balilla x Sollana D.O. Calasparra

Arroz Redondo Integral

100% Arroz Redondo Ecológico variedad Balilla x Sollana D.O. Calasparra

Arroz Redondo Semi Integral

100% Arroz Redondo Ecológico variedad Balilla x Sollana D.O. Calasparra

Es la variedad botánica BalillaxSollana, que está cultivada por operadores (agricultores ecológicos), acogidos y cumpliendo la norma europea CEE 2092/91, siendo controlados y registrados por el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia. Se comercializa en distintos envases:

Lo mejor de nuestro coto arrocero

Selección Especial

El Arroz de Calasparra D.O. Selección Especial se cultiva en las zonas más altas y frías del coto arrocero. Disponible en 3 formatos.

Selección Especial

Arroz de Calasparra con Denominación de Origen Protegida

Selección Especial Biológico Integral

Arroz de Calasparra con Denominación de Origen Protegida

Selección Especial Biológico Semi-Integral

Arroz de Calasparra con Denominación de Origen Protegida

Testimonios

Los chefs más reconocidos hablan sobre el Arroz De Calasparra

«Un imprescindible en mi despensa»

Julio se decanta por la modalidad «Balilla x Sollana» para sus exquisitos y sabrosos arroces que ya son referencia en la gastronomía regional.

Julio Velandrino (Hijo)

Velandrino Rest

«Para mi es esencial»

Un arroz como el del Calasparra es esencial para conseguir una elaboración de máxima calidad en tu local

Sergio de la Orden

Restaurante El Mosqui

En una de sus visitas, Julio dijo..

Esto si es DOP, donde se une el hombre y la naturaleza.

ARROZ DE CALASPARRA

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