ARROZ DE CALASPARRA
Único en el mundo
Los arroces protegidos por la Denominación de Origen Calasparra, se cultivan y elaboran exclusivamente en 2 variedades.
ARROZ DE CALASPARRA
Único en el mundo
Los arroces protegidos por la Denominación de Origen Calasparra, se cultivan y elaboran exclusivamente en 2 variedades
Arroz Calasparra
Balilla x Sollana
Características
Arroz blanco de grano redondo y excelente calidad
Formatos
Se comercializa como arroz blanco elaborado y como arroz integral convencional
Cocción
Gran resistencia al empastado absorbe en paella hasta 3,5 partes de caldo por 1 de arroz
También se comercializa como arroz blanco ecológico, semi-integral ecológico e integral ecológico si su cultivo ha seguido la técnica adecuada a esta calificación.
Variedad de grano redondo, (Long.media= 5,3 mm); que al cocinarlo aumenta su tamaño en un 70 % en longitud y grosor, ; muy resistente al empastado (cuando se cultiva en Calasparra, por sus condiciones climáticas de H.R. baja y aguas frescas y limpias); Contenido proteico del 8,5 %; Absorción de caldo en paella (3,5 partes por volumen de caldo por 1 de arroz BxS); Tiempo de cocción: 20 min.; Rendimiento: 100 gr/ración. Se comercializa como arroz blanco elaborado.
Arroz Calasparra
Bomba
Características
Arroz blanco, pequeño y redondo, que al cocinarlo aumenta su tamaño hasta un 100% en longitud y grosor.
Formatos
Se comercializa como arroz blanco elaborado
Cocción
El tiempo aproximado es de 20 minutos, siendo recomendable a fuego fuerte los primeros 12 minutos, y el resto a fuego suave
Es la joya del Arroz de Calasparra, considerado imprescindible por los mejores restauradores españoles adorna las mesas de los principales restaurantes.
Variedad de grano redondo, y pequeño (5,2 mm) antes de la cocción, que al cocinarlo aumenta su tamaño en un 100 % en longitud y grosor, mientras que Balilla x Sollana lo hace en un 70 % aprox.; muy resistente al empastado; Contenido proteico del 9,5 %; Absorción de caldo en paella (4,5 partes por volumen de caldo por 1 de arroz bomba); Tiempo de cocción: 20 min.; Rendimiento: 90 gr/ración. Se comercializa como arroz blanco elaborado.
Arroz de cultivo biológico
Calasparra D.O. Biológico
Cultivamos y envasamos arroz ecológico de la variedad Balilla x Sollana y su denominación de origen garantiza que el arroz está cultivado en el Coto Arrocero de Calaspara.
Es la variedad botánica BalillaxSollana, que está cultivada por operadores (agricultores ecológicos), acogidos y cumpliendo la norma europea CEE 2092/91, siendo controlados y registrados por el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia. Se comercializa en distintos envases:
Lo mejor de nuestro coto arrocero
Selección Especial
El Arroz de Calasparra D.O. Selección Especial se cultiva en las zonas más altas y frías del coto arrocero. Disponible en 3 formatos.
Testimonios
Los chefs más reconocidos hablan sobre el Arroz De Calasparra
«Un imprescindible en mi despensa»
Julio se decanta por la modalidad «Balilla x Sollana» para sus exquisitos y sabrosos arroces que ya son referencia en la gastronomía regional.
Julio Velandrino (Hijo)
Velandrino Rest
«Para mi es esencial»
Un arroz como el del Calasparra es esencial para conseguir una elaboración de máxima calidad en tu local
Sergio de la Orden
Restaurante El Mosqui
En una de sus visitas, Julio dijo..
Esto si es DOP, donde se une el hombre y la naturaleza.
ARROZ DE CALASPARRA
Miguel y Julio Velandrino (Padre)
Restaurante Ramón